Подготовка к Всероссийской переписи населения!
460528, Оренбургская обл., Оренбургский р-н, с. Ивановка, ул. Кольцевая 1а
18.09.2020

Вы здесь

13 февраля 2020 года состоялось заседание комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года.

С докладом об утверждении организационного плана проведения Всероссийской переписи населения выступила уполномоченный Оренбургстата по подготовке и проведению ВПН-2020 по Оренбургскому району Галия Мухтарова.

Начальник районного отдела молодежной политики Виталий Башкисер проинформировал собравшихся о волонтерском движении в Оренбургском районе и участии во Всероссийском проекте «Волонтеры переписи».

Руководитель районного многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Александр Митин сообщил о подготовке к проведению онлайн-переписи в период Всероссийской переписи населения в октябре 2020 года.

А начальник отдела капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбургского района Владимир Сметанников доложил о ходе работ по упорядочению адресного хозяйства в сельских поселениях района.

В качестве содокладчиков выступили главы сельсоветов Ивановского, Нежинского, Пригородного, Караванного, Нижнепавловского, Ленинского и Чебеньковского сельсоветов.

Резюмировал выступления участников заседания Василий Шмарин – председатель районной комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года.

Решено определить центры переписных и стационарных участков, обеспечить их охраняемыми, оборудованными мебелью и средствами связи помещениями, пригодными для обучения и работы лиц, привлекаемых к переписи, а также для хранения переписных листов и иных документов Всероссийской переписи населения 2020 года, выделить специально оборудованные места для размещения печатных агитационных материалов, касающихся Всероссийской переписи населения, и провести работу по актуализации списков адресов домов и картографического материала по состоянию на 1 августа 2020 года.

Завершить работу по изготовлению и размещению недостающих элементов адресного хозяйства в населённых пунктах Оренбургского района решено до 1 апреля 2020 года.